Жители Омской области и Урала намерены совершить 9-го января 2008 года Крестьянский ход к президенту России Путину

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Областной комитет по правам человека на заседании 23 декабря принял решение провести 9 января 2008 года Крестьянский ход к президенту России Путину (аналогичный крестному ходу, прошедшему того же числа 103 года назад). С просьбой помочь...

Областной комитет по правам человека на заседании 23 декабря принял решение провести 9 января 2008 года Крестьянский ход к президенту России Путину (аналогичный крестному ходу, прошедшему того же числа 103 года назад). С просьбой помочь его организовать обратились к правозащитникам старейшие фермеры Омской области.

Идея Крестьянского хода родилась у председателя коалиции «Уральская народная ассамблея» Василия Мельниченко четыре месяца назад на «круглом столе» в Государственной Думе, где обсуждалось сельское рейдерство. Крестьяне надеются поведать о своих бедах лично президенту РФ. От Свердловской области пойдут 20 избранных народных уполномоченных.

Сколько будет представителей от Омской области пока неизвестно. Как сказал корреспонденту «Новой газеты» зампредседателя комитета по правам человека Валентин Кузнецов, в самом ходе примут участие сотни людей, а, возможно, и тысячи - жители сел Сосновское (им чиновники не оформляют земельные доли), Желанное (у них рейдеры отняли практически все), Щербакуля (там люди давно протестуют против роста тарифов), пригородного поселка Ключи (где народ девятый месяц не оплачивает жилком услуги, потому что их стоимость выше здешних зарплат) и других.

«Примет Путин ходоков или нет - говорит Валентин Николаевич - я уверен, что «кровавого воскресенья» не повторится. Это будет - не марш несогласных, а марш последних надежд, возлагаемых на главу государства».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera