В Ингушетии разгорается скандал вокруг итогов парламентских выборов

Политика

По данным сайта Ингушетия Ру уже 28 процентов избирателей республики подтвердили, что не принимали участие в голосование. Тогда как по официальным данным к избирательным урнам там пришло свыше 98 процентов. Почти 100 процентная явка для...

По данным сайта Ингушетия Ру уже 28 процентов избирателей республики подтвердили, что не принимали участие в голосование. Тогда как по официальным данным к избирательным урнам там пришло свыше 98 процентов.

Почти 100 процентная явка для демократических выборов явление весьма неординарное. Однако ни Центризбирком, ни правоохранительные органы, таким феноменом не заинтересовались ни в Ингушетии, ни еще в целом ряде российских регионов. Проверить цифры решили общественники и пока только в Ингушетии. Там начался опрос всех граждан обладающих паровом голоса, то есть тех кому уже исполнилось 18 лет, с единственной целью выяснить, ходили ли они на выборы. Результаты фиксируются документально. Люди заполняют анкеты, указывают свои паспортные данные. И на девять вечера субботы, по данным сайта Ингушетия Ру, таких анкет собралось больше 45 тысяч. Что в переводе на проценты означает 28 процентов избирателей. Это люди которые подтверждают, - на выборы они не ходили и соответственно не голосовали. Не надо быть математиком, чтобы понять масштабы фальсификаций. По официальным данным ингушского избиркома в парламентских выборах в республике приняло участие более 98 процентов избирателей, передает «Эхо Москвы».

Организаторы опроса заявляют, что все заявления будут переданы в Генеральную прокуратуру России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera