Дочь Виктора Шендеровича и еще трое свидетелей по делу о пикете в поддержку Олега Козловского отпущены под подписку о невыезде

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Об этом «Новой газете» сообщила Марина Литвинович. По ее словам, суд над Валентиной Чубаровой, Марией Парамоновой, Николаем Зборошенко и Алексеем Казаковым перенесен на 29 декабря. Напомним, Валентина Чубарова и трое ее товарищей были...

Об этом «Новой газете» сообщила Марина Литвинович. По ее словам, суд над Валентиной Чубаровой, Марией Парамоновой, Николаем Зборошенко и Алексеем Казаковым перенесен на 29 декабря.

Напомним, Валентина Чубарова и трое ее товарищей были задержаны минувшим вечером «за нецензурное оскорбление суда». Вчера в Пресненский суд они пришли как свидетели по делу Сергея Константинова, задержанного в пятницу во время пикета в поддержку насильно призванного в армию координатора движения «Оборона» Олега Козловского.

Судья Александра Родионова потребовала, чтобы все свидетели покинули зал. Те, в свою очередь, через адвоката Евгения Архипова, заявили о согласии выполнить это требование только в случае, если судья официально объявит заседание закрытым. Судья отказалась продолжать судебный процесс. Ближе к 21:00 она вызвала милиционеров, и те вытолкали свидетелей из зала суда, а затем доставили в Краснопресненский УВД.

По последней информации, приговоренный вчера к 15 суткам ареста и штрафу в тысячу рублей активист движения «Свободные радикалы» Сергей Константинов находится сейчас в ОВД Арбат. Его признали виновным в неподчинении требованиям сотрудников милиции и участии в несанкционированном пикете (статьи 19.3 и ч.2 20.2 КоАП РФ).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera