Москва. Все участники акции у «Марриот-Авроры», кроме одного, отпущены на свободу

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Все активисты «Другой России», которые участвовали в акции под лозунгом «Лжедепутат, сдай мандат!» у гостиницы «Марриот-Аврора» в Москве, отпущены на свободу из ОВД «Тверской». Как рассказала «Новой газете» одна из отпущенных активисток...

Все активисты «Другой России», которые участвовали в акции под лозунгом «Лжедепутат, сдай мандат!» у гостиницы «Марриот-Аврора» в Москве, отпущены на свободу из ОВД «Тверской».

Как рассказала «Новой газете» одна из отпущенных активисток Мария Коляда, исключение составляет лишь Дарья Исаева, судьба которой до сих пор неизвестна. По словам Коляды, после того, как Исаеву отпустили из отделения, ее тут же забрали сотрудники центра «Т» (по борьбе с терроризмом) РУБОП столицы и увезли в неизвестном направлении.

Всем 9 задержанным предъявлены административные обвинения в несанкционированном пикете. Суд по их делу назначен на 28 декабря.

Как добавила Коляда, в ОВД приезжали сотрудники подмосковного УБОПа, они пытались забрать прописанную в Подмосковье Веру Вишейко, но другие активисты помешали им этого сделать.

Напомним, 9 активистов «Другой России» (все они из запрещенной Национал-Большевистской партии) сегодня приковали себя наручниками к дверям отеля «Мариотт-Аврора», где живут иногородние депутаты. Они сделали это, протестуя против фальсификации итогов прошедших парламентских выборов. Как сказал ранее «Новой газете» пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин, сегодняшняя акция – только начало кампании против выборов в Госдуму, которые состоялись 2 декабря 2007 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera