Владивосток. Мэра Владимира Николаева приговорили к 4,5 годам условно

Политика

Ленинский суд Владивостока сегодня вынес приговор по делу мэра Владивостока Владимира Николаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими. Николаева приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы...

Ленинский суд Владивостока сегодня вынес приговор по делу мэра Владивостока Владимира Николаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими. Николаева приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы условно, сообщает РИА Новости.

Гособвинение требовало для Николаева пять лет колонии общего режима и лишение права занимать руководящие должности сроком на три года. Последнее требование суд Владивостока удовлетворил. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Впрочем, прокуратура Владивостока уже заявила, что намерена обжаловать приговор, так как считает его слишком мягким.

Владимир Николаев был отстранен от должности главы городской администрации в феврале 2007 года. Его обвинили по двум статьям УК России - 285 («злоупотребление должностными полномочиями») и 286 («превышение должностных полномочий»). По версии следствия, Николаев незаконно пользовался государственной охраной и передвигался по городу с эскортом ГИБДД, а также нелегально передал в пользование частным лицам четыре участка земли, находившихся в федеральной собственности. По совокупности обвинений Николаву грозило наказание сроком до семи лет лишения свободы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera