Москва. В ОВД «Тверское» более трех часов продолжают находиться активисты «Другой России»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

К этому часу выпущены только двое активистов из девяти. Как рассказала «Новой газете» одна из отпущенных Мария Коляда, вторую участницу несанкционированного пикета Дарью Исаеву милиционеры отпустили и сразу же посадили в гражданскую машину...

К этому часу выпущены только двое активистов из девяти. Как рассказала «Новой газете» одна из отпущенных Мария Коляда, вторую участницу несанкционированного пикета Дарью Исаеву милиционеры отпустили и сразу же посадили в гражданскую машину без номеров. Она увезена в неизвестном направлении. «Сотовый у нее выключился сразу после того, как ее увезли», - говорит Коляда.

По ее словам, задержанным вменяют в вину участие в «несанкционированном шествии, митинге и пикетировании».

Активистка «Другой России» добавила, что задержанных держат в отделении более 3-х часов «и с ними работает только  подмосковный УБОП». «Нарушаются наши права. Меня, например, заставили силой подписать, что я получаю копию протокола и что мне вменена 51-я статья Конституции», - рассказала Мария Коляда.

Напомним, 9 активистов «Другой России» (все они из запрещенной Национал-Большевистской партии) сегодня приковали себя наручниками к дверям отеля «Мариотт-Аврора», где живут иногородние депутаты. Они сделали это, протестуя против фальсификации итогов прошедших парламентских выборов. Как сказал ранее «Новой газете» пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин, сегодняшняя акция – только начало кампании против выборов в Госдуму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera