Саратовская область. В поле насмерть замерзла семья, путешествовавшая на санях

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Трагический случай произошел в Лысогорском районе. Повозку с замерзшими телами обнаружили в десяти километрах от деревни. Погибли гражданские супруги и их 17-летняя дочь. Ранее родительницу обвиняли в жестоком обращении с ребенком -...

Трагический случай произошел в Лысогорском районе. Повозку с замерзшими телами обнаружили в десяти километрах от деревни. Погибли гражданские супруги и их 17-летняя дочь. Ранее родительницу обвиняли в жестоком обращении с ребенком - психически больную девочку держали на цепи.

В четверг семья выехала из села Большие Копены в село Раздольное в гости к родственниками. Регулярного сообщения между деревнями, расположенными в десяти километрах друг от друга, нет. Автобусы до райцентра (находящегося за 40 километров) ходят два раза в неделю. Супруги запрягли лошадь и поехали напрямик через поле. Для защиты от диких животных взяли с собой трех собак. Через два дня жители Раздольного обратились в милицию - родственники в деревне так и не появились и домой не вернулись.

Сани нашли местные охотники. Предположительно, повозка увязла в снегу. Мужчина пытался ее вытолкать, но безуспешно, и семья решила заночевать под открытым небом. Идти за помощью пешком в метель, очевидно, побоялись. Ночью температура опустилась до минус 25 градусов. Лошадь и собаки остались живы, но путешественники почему-то не смогли согреться с их помощью. Страшную находку доставили в Копены и сообщили участковому.

Как рассказали в лысогорской прокуратуре, семья состояла на учете как неблагополучная - супруги злоупотребляли спиртным. Два года назад в отношении матери возбуждали уголовное дело за жестокое обращение с дочкой. Психически больная девочка часто сбегала из дома на трассу к дальнобойщикам. Родительница не придумала ничего лучшего, чем посадить ребенка на цепь. Теперь сиротой остался десятилетний сын, которого в гости не взяли.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera