Федеральное агентство по туризму подвело итоги 2007 года

Политика

Татьяна КарташоваНовая газета

Сегодня на пресс-конференции глава ведомства Владимир Стржалковский подвел итоги 2007 года в сфере туризма. Был отмечен существенный рост потока в Россию туристов из многих стран Европы, Азии и Америки. Ожидается, что в 2007 году число...

Сегодня на пресс-конференции глава ведомства Владимир Стржалковский подвел итоги 2007 года в сфере туризма. 

Был отмечен существенный рост потока в Россию туристов из многих стран Европы, Азии и Америки. Ожидается, что в 2007 году число приезжающих увеличится примерно на 20%. Большая часть посещающих Россию туристов – это китайцы.

«Мы заинтересованы, чтобы число иностранных туристов в нашей стране постоянно увеличивалось», -сказал Владимир Стржалковский. Рекламный бюджет туристического ведомства России составляет 137 миллионов рублей, включая все мероприятия (рекламу, выставки, стенды, использование СМИ, работу с иностранными журналистами). «Но, конечно, по сравнению с другими странами мы отстаем», - отметил глава Федерального агенства.

Что касается турфирм, то известно, что около 4% всех туроператоров оформили банковскую гарантию, а 96% организаций застраховали свою ответственность в страховых компаниях. В течение ноября 2007 года в адрес Ростуризма поступила около 300 заявлений о внесении сведений в реестр.

Достойным завершением года стало избрание в конце ноября России членом Исполнительного совета Всемирной туристской организации (UNWTO) на 2007-2011 годы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera