В Москве погиб главный специалист Внешторгбанка Александр Фунин

Политика

Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье в квартире, где проживал Фунин - в одном из домов на улице Паустовского в Юго-Западном округе. Застреленного банкира обнаружила жена погибшего, после чего сообщила о случившемся в милицию....

Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье в квартире, где проживал Фунин - в одном из домов на улице Паустовского в Юго-Западном округе. Застреленного банкира обнаружила жена погибшего, после чего сообщила о случившемся в милицию. Следствие предполагает, что сотрудник ВТБ погиб в результате несчастного случая.

Накануне трагедии 43-летний банкир вместе с женой и гостями отмечали пять месяцев со дня рождения дочери. Проводив гостей, супруги отправились спать. Со слов жены погибшего Елены Фуниной, она проснулась около половины третьего ночи и не обнаружила мужа рядом. В туалете она нашла тело супруга с простреленной головой. Рядом валялся травматический пистолет «Хорхе».

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в следственных органах столицы, основная версия гибели Александра Фунина - несчастный случай. «Главная версия гибели Фунина - несчастный случай в результате неосторожного обращения с оружием. Следствие считает, что погибший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рассматривал травматический пистолет и случайно нажал на курок. В результате выстрела заряд попал ему в голову и от полученного ранения банкир скончался», - сказал источник.

По его словам, об этом свидетельствуют результаты осмотра места происшествия и предварительные заключения судебно-медицинских экспертов.

«В настоящее время по данному факту проводиться проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела», - добавил источник. При этом он добавил, что, тем не менее, следствие проверит и другие версии произошедшего, в том числе самоубийство и убийство.

Это уже второй случай за месяц, когда погибает сотрудник Внешторгбанка. Так, 6 декабря в бассейне на территории собственного коттеджа был найден мертвым управляющий директор корпоративного блока этого же банка Олег Жуковский. Его тело обнаружил утром разнорабочий особняка банкира в Одинцовском районе. Труп находился в позе эмбриона, обвязанного веревкой. Судебно-медицинская экспертиза установила, что Олег Жуковский утонул. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Между тем высокопоставленный источник в следственных органах Московской области тогда сообщил, что следствие считает причиной смерти топ-менеджера ВТБ самоубийство. Во время осмотра места происшествия оперативники обнаружили предсмертную записку, в которой погибший объяснял причины произошедшего.

Однако обстоятельства гибели банкира с самого начала оставались загадочными. С точностью до наоборот следствие меняло свои версии каждый день. По некоторым данным, Жуковский вовсе не тонул, а его пытали преступники, и сердце не выдержало. После чего нападавшие пытались сымитировать самоубийство. По другой версии - банкир избрал гарантированное самоутопление.

В результате вскрытия тела Жуковского, напоминает Newsru.com, было установлено, что смерть наступила из-за попадания жидкости в легкие. Это опровергает версию о том, что смерть банкира наступила до падения тела в воду.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera