Дочь Виктора Шендеровича и ее товарищи до сих пор находятся в УВД «Краснопресненский»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Об этом «Новой газете» рассказал сам писатель. По его словам, в УВД до сих пор не могут решить, вести арестованных в суд или к следователю, поскольку повестки были выписаны на одно время – 11:00. Шендерович предполагает, что сотрудники...

Об этом «Новой газете» рассказал сам писатель. По его словам, в УВД до сих пор не могут решить, вести арестованных в суд или к следователю, поскольку повестки были выписаны на одно время – 11:00.

Шендерович предполагает, что сотрудники отделения просто растерялись и сейчас пытаются как-то переделать материалы дела, поскольку арест уже получил огласку в СМИ. Более того, ночью УВД посетил член Общественной палаты Николай Сванидзе.

Сейчас в УВД находится только адвокат арестованных.

Напомним, Валентина Чубарова (Шендерович), Мария Парамонова, Николай Зборошенко и Алексей Казаков были задержаны минувшим вечером «за нецензурное оскорбление суда». Вчера в Пресненский суд они пришли как свидетели по делу Сергея Константинова, задержанного в пятницу во время пикета в поддержку насильно призванного в армию координатора движения «Оборона» Олега Козловского.

Судья Александра Родионова потребовала, чтобы все свидетели покинули зал. Те, в свою очередь, через адвоката Евгения Архипова, заявили о согласии выполнить это требование только в случае, если судья официально объявит заседание закрытым. Судья отказалась продолжать судебный процесс. Ближе к 21:00 она вызвала милиционеров, и те вытолкали свидетелей из зала суда, а затем доставили в Краснопресненский УВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera