Краснодарский край. Городская свалка Анапы угрожает безопасности полетов

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

В Анапский городской суд поступил иск Новороссийского транспортного прокурора о признании незаконным бездействия руководителей муниципального образования г. Анапа, передает собкор «Новой газеты» Анна Лебедева. Они нарушают ст. 46...

В Анапский городской суд поступил иск Новороссийского транспортного прокурора о признании незаконным бездействия руководителей муниципального образования г. Анапа, передает собкор «Новой газеты» Анна Лебедева.

Они нарушают ст. 46 Воздушного кодекса, которая обязывает вести  строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкцию промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории с соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов.

В соответствии с Руководством по орнитологическому обеспечению полетов в гражданской авиации, в радиусе 15 км от аэродрома не должно быть свалок пищевых отходов, так как  летящие к свалкам птицы пересекают взлетно-посадочную полосу и подходы к ней.

В ходе проверки транспортной прокуратурой соблюдения правил авиационной безопасности в открытом акционерном обществе «Аэропорт Анапа» было установлено, что на расстоянии четырех километров от аэродрома в районе хутора Красный расположена городская свалка. За последние семь лет в Анапском  аэропорту зафиксированы  многочисленные случаи столкновения взлетающих и садящихся самолетов с птицами, летящими к городской свалке.

Новороссийский транспортный прокурор уже вносил представление об устранении выявленных нарушений, однако меры не были приняты. Свалка по-прежнему находится  в опасной близости к аэропорту.

Районный суд решение по иску прокуратуры еще не вынес.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera