Создается сетевая коалиция российской оппозиции

Политика

Николай ДонсковПредставитель «Новой газеты» в странах Северной Европы

Группа активистов социально-протестных движений, ученых и правозащитников из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Ижевска начала распространение текста «Наказ граждан - альтернатива «безальтернативной» политике!». В нем негативно...

Группа активистов социально-протестных движений, ученых и правозащитников из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Ижевска начала распространение текста «Наказ граждан - альтернатива «безальтернативной» политике!».

В нем негативно оцениваются итоги прошедших думских выборов, политическая и социальная пассивность многих наших соотечественников, отмечается необходимость создания массового движения, с которым должны будут считаться самые реакционные режимы и партии. «Сетевое объединение сотен уже существующих и вновь возникающих общественных организаций, тысяч и миллионов людей с помощью компьютеров, Интернета - вот необходимая и достаточная база для того, чтобы оказать на предстоящие президентские выборы мощное давление снизу»,- говорится в обращении.

Инициаторы предполагают проведение массовой кампании, в ходе которой граждане РФ могли бы заявить о своих требованиях к власти. Первым шагом мыслится создание в январе-феврале 2008 года сетевой Ассоциации граждан за  благосостояние и свободу для каждого.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera