Дочь Виктора Шендеровича оказалась в числе арестованных минувшим вечером

Политика

Валентина Шендерович была одним из свидетелей по делу Сергея Константинова, задержанного в пятницу во время пикета в поддержку насильно призванного в армию координатора движения «Оборона» Олега Козловского. Вместе с ней были арестованы еще...

Валентина Шендерович была одним из свидетелей по делу Сергея Константинова, задержанного в пятницу во время пикета в поддержку насильно призванного в армию координатора движения «Оборона» Олега Козловского. Вместе с ней были арестованы еще трое свидетелей – Мария Парамонова, Николай Зборошенко и Алексей Казаков.

Как пишет в своем интернет-дневнике Виктор Шендерович, из зала суда свидетелей увезли в Краснопресненский УВД.

«Их обвиняют в оскорблении суда. Оскорбление (по словам дочери) заключалось вот в чем. Судья потребовала покинуть зал, а они через адвоката заявили о согласии выполнить это требование только в случае, если судья официально объявит заседание закрытым. То есть, по закону. Судью требование соблюдать закон оскорбило, и она вызвала милиционеров.

В отделении их держали и опрашивали по очереди несколько часов, после чего объявили арест до суда. Мобильные телефоны отобрали, что делает ситуацию не просто противозаконной, а потенциально уголовной», - пишет Шендерович.

Суд назначен на сегодня на 11 часов утра.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera