Саратовская область. Сельский житель убил соседа за нелюбовь к футболу

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

В Ершовском районе судят крестьянина, который убил соседа, мешавшего смотреть по телевизору футбольный матч. Преступление произошло во время показа игры между сборными России и Израиля. Футбол тем вечером смотрели и в местной милиции, и в...

В Ершовском районе судят крестьянина, который убил соседа, мешавшего смотреть по телевизору футбольный матч.

Преступление произошло во время показа игры между сборными России и Израиля. Футбол тем вечером смотрели и в местной милиции, и в прокуратуре. По словам правоохранителей, еще до конца первого тайма поступил звонок на выезд — работник одного из крестьянско-фермерских хозяйств сообщил об убийстве коллеги. Наемные рабочие жили в сельском общежитии. Телевизоров в здании мало. В решающий день пультом завладел 34-летний Колесников. Разумеется, болел вместе с бутылкой пива.

После первого гола израильтян в комнату вошел сосед Клемасов. Мужчины давно друг друга знали, раньше конфликтов между ними не было. Клемасов попросил коллегу переключить канал — ему хотелось посмотреть художественный фильм. «Если бы любил футбол, был бы жив до сих пор», - отмечают в районной прокуратуре. Как выяснили следователи, крестьяне даже не подрались: Колесников «ответил категорическим отказом» и «под воздействием нервного напряжения» ударил товарища кухонным ножом в сердце. Пострадавший скончался на месте.

Убийца вызвал «Скорую», милицию и до их приезда досматривал матч (правда, результаты узнал уже в изоляторе). Медицинские эксперты признали задержанного вменяемым. Колесников полностью раскаялся. Уголовное дело по статье 105 УК «Умышленное убийство» проходит предварительные слушания в районном суде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera