Ставропольский край. Антимонопольная служба уличила нефтяные компании в ценовом сговоре

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Ставропольским краевым управлением Федеральной антимонопольной службы выданы предписания ряду нефтяных компаний региона. «Лукойл-Югнефтепродукт», «НК «Роснефть-Ставрополье» и Ставропольнефтепродукт» уличены в ценовом сговоре. 14 ноября они...

Ставропольским краевым управлением Федеральной антимонопольной службы выданы предписания ряду нефтяных компаний региона.

«Лукойл-Югнефтепродукт», «НК «Роснефть-Ставрополье» и Ставропольнефтепродукт» уличены в ценовом сговоре. 14 ноября они синхронно и на одинаковую сумму повысили цены на бензин нескольких марок и дизельное топливо. Это является нарушением одной из статей федерального закона «О защите конкуренции», запрещающей подобные согласованные действия компаний.

На предприятия будут наложены штрафы в размере от одного до пятнадцати процентов от суммы выручки за реализованные за последний месяц бензин и дизельное топливо.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera