Академия образования РФ рассмотрит вопрос о преподавании в школах православной культуры

Политика

По просьбе Минобрнауки Российская академия образования рассмотрит вопрос о включении предмета «Православная культура» в новый государственный образовательный стандарт, который должен быть принят в 2009 году. Как сообщает РИА Новости, в...

По просьбе Минобрнауки Российская академия образования рассмотрит вопрос о включении предмета «Православная культура» в новый государственный образовательный стандарт, который должен быть принят в 2009 году.

Как сообщает РИА Новости, в Минобрнауки дважды поступали предложения от РПЦ по организации образовательной деятельности в сфере духовно-нравственного воспитания. Впервые - в декабре 2006 года в виде предложения, а во второй раз - в ноябре 2007 года - уже доработанное и исправленное, в виде концепции образовательной области «Духовно-нравственная культура», в состав которой вошел бы предмет «Православная культура».

Предложенная Русской православной церковью концепция подразумевает многостороннее участие других религиозных организаций в разработке образовательной области «Духовно-нравственная культура» - с учетом интересов нерелигиозной части населения страны.

Кроме того, концепция РПЦ предусматривает, что выбор учебных предметов является исключительным правом родителей или законных представителей несовершеннолетних учащихся. Мнение же самих обучающихся может быть учтено лишь с определенного возраста - 14, 16 или 18 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera