Ижевск. Ожидается отставка президента Удмуртии

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Удмуртии распространяется информация о возможной отставке президента республики Александра Волкова. По данным местного информационного агентства «День», она может состояться еще до Нового года. Отставки Волкова длительное время требовали...

В Удмуртии распространяется информация о возможной отставке президента республики Александра Волкова.

По данным местного информационного агентства «День», она может состояться еще до Нового года.

Отставки Волкова длительное время требовали тысячи граждан, не раз выходивших на площадь в Ижевске, чтобы выразить недовольство его правлением. Под лозунгом «Волкова – в отставку!» шло на выборы в Госдуму местное отделение партии «Патриоты России», получившие в республике более высокий процент голосов, чем партия по России.

Непопулярность Александра Волкова, руководящего Удмуртией 12 лет, объясняют его слабым вниманием к наиболее актуальным проблемам населения, увлечением помпезными проектами, упоением личной властью и поощрением угодничества.

Правление Волкова вызвало к жизни протестное движение, одно из самых массовых в России. Координационный совет гражданских действий планирует провести еще один пятитысячный митинг, и характер этой акции будет зависеть от того, как подтвердится информация об отставке президента республики. Лидер протестного движения, депутат Ижевской городской думы Андрей Коновал говорит, что ожидания у людей очень большие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera