На Урал пришли сильные холода

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

На Урале и в Западной части Сибири сегодняшняя ночь была первой самой холодной ночью зимы. В отдельных регионах температура опустилась до -38 градусов. Так, в Тюмени морозы сыграли злую шутку с пожилой жительницей города. Возвращаясь...

На Урале и в Западной части Сибири сегодняшняя ночь была первой самой холодной ночью зимы.

В отдельных регионах температура опустилась до -38 градусов. Так, в Тюмени морозы сыграли злую шутку с пожилой жительницей города. Возвращаясь вечером домой, пенсионерка проходила мимо шлагбаума и случайно оперлась на него рукой. Голая рука моментально пристыла к металлу. Дело осложнилось тем, что «пристыла» женщина в абсолютно безлюдном месте, а мобильного телефона, чтобы позвать на помощь врачей, у пенсионерки с собой не было. Только через двадцать минут случайный прохожий заметил женщину и вызвал бригаду «скорой». Однако к тому времени рука настолько сильно прилипла к шлагбауму, что пришлось вызывать спасателей и резать электропилой часть металлической трубы. Женщину вместе с примерзшим фрагментом шлагбаума экстренно эвакуировали в больницу.

В Челябинске около 30% маршрутных такси не вышли сегодня на дороги. Большинство машин ночами стоят под открытым небом, поэтому сильные морозы становятся серьезным препятствием – ГАЗели просто не заводятся. Подвижной состав МУП «Челябгортранс» работает в обычном режиме: на линии вышли все городские трамваи, троллейбусы и автобусы. В связи с холодами в Челябинске и области отменены занятия в школах с 1-9 класс первой смены и с 1 по 4 класс второй смены.

В Екатеринбурге ночью столбик термометра находился на отметке – 27. Дежурившие бригады «скорой помощи» зафиксировали 6 случаев обморожения – именно столько человек обратилось ночью за помощью медиков. В школах также были отменены занятия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera