Воронеж. Роструд начал гасить долги «чернобыльцам»

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Множество судебных процессов по искам воронежских ликвидаторов Чернобыльской аварии, прошедших за долгие годы от районных судов до Европейского суда в Страсбурге, начали, наконец, завершаться выплатами долгов государства перед своими...

Множество судебных процессов по искам воронежских ликвидаторов Чернобыльской аварии, прошедших за долгие годы от районных судов до Европейского суда в Страсбурге, начали, наконец, завершаться выплатами долгов государства перед своими гражданами.

К декабрю этого года долг «чернобыльцам» Воронежской области достиг суммы в 150 миллионов рублей. И вот Главное управление социального развития Воронежской области сообщило, что с ноября по реестрам из Воронежа Федеральная служба по труду и занятости начала выплачивать долги. Компенсации получили более пятисот ликвидаторов, а окончательно расплатиться за 2007 год Роструд планирует в феврале 2008.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera