Завтра мировой суд рассмотрит дело писателя Виктора Шендеровича

Политика

«Новая газета»редакция

Речь идет о задержании Шендеровича 28 ноября за участие в одиночном пикете в поддержку лидера ОГФ Гарри Каспарова на Петровке, 38. Как сообщили «Новой газете» в коалиции «Другая Россия», рассмотрение дела начнется в 16.00 в участке...

Речь идет о задержании Шендеровича 28 ноября за участие в одиночном пикете в поддержку лидера ОГФ Гарри Каспарова на Петровке, 38.

Как сообщили «Новой газете» в коалиции «Другая Россия», рассмотрение дела начнется в 16.00 в участке мирового суда по адресу Новая площадь, д. 8, стр. 1.

Суд должен был состояться раньше, однако, материалы административного дела по невыясненной причине из милиции в суд не дошли.

Добавим, что 29 декабря должен состояться еще один суд – на этот раз над дочерью Виктора Шендеровича Валентиной Чубаровой и еще тремя свидетелями (Николаем Зборошенко, Алексеем Казаковым и Марией Парамоновой). Все они были удалены с применением силы 23 декабря из зала суда, где шел процесс над активистами, задержанными 21 декабря в ходе санкционированного пикета на Арбатской площади в Москве. Чубаровой и ее товарищам вменяют в вину проявление неуважения к суду (17.3 КоАП).

Сегодня, 26 декабря, адвокат обвиняемых будет ходатайствовать о переносе заседания суда на январь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera