Россия поставит в Иран зенитные ракетные комплексы С-300

Политика

Россия поставит в Иран зенитные ракетные комплексы С-300, заявил сегодня министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар. Как сообщает РИА Новости, сроки поставки будут объявлены позднее. Глава оборонного ведомства Ирана отверг связь между...

Россия поставит в Иран зенитные ракетные комплексы С-300, заявил сегодня министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар.

Как сообщает РИА Новости, сроки поставки будут объявлены позднее. Глава оборонного ведомства Ирана отверг связь между соглашением о поставке современных российских ЗРК с изменениями в ситуации вокруг иранской ядерной программы и докладом разведки США по Ирану, в котором сообщается, что иранские военные организации после осени 2003 года не работали над созданием ядерного оружия.

На прошлой неделе в Тегеране состоялось четвертое заседание российско-иранской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. «Достигнута договоренность о консультациях между экспертами России и Ирана относительно ракетных систем «Тор-М1», - сообщил Мостафа Мохаммад Наджар.

Россия и Иран в конце 2005 года заключили контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов «Тор-М1». В конце января Россия поставила их Ирану. В феврале в ходе учений военно-воздушных и военно-морских сил Корпуса стражей исламской революции в районе Персидского и Оманского заливов иранцы провели успешные испытания ЗРК «Тор-ЦМ1».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera