Воронеж. В марте 2008 году будут увеличены тарифы на воду

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Воронеже успешно привели к банкротству МУП «Водоканал Воронежа» и пообещали рост цен от этого монополиста. Процедура банкротства была введена еще в 2004-м, и с тех пор долги предприятия никто не погашал. Поэтому было принято давно уже...

В Воронеже успешно привели к банкротству МУП «Водоканал Воронежа» и пообещали рост цен от этого монополиста. Процедура банкротства была введена еще в 2004-м, и с тех пор долги предприятия никто не погашал. Поэтому было принято давно уже предсказуемое решение его обанкротить, а затем – приватизировать в первом полугодии 2008 года. Долги кредиторам отдадут акциями будущего АО.

Сегодня воду в кранах воронежцев трудно назвать питьевой, и даже Роспотребнадзор требовал признать ее технической с соответствующим снижением платежей, но ничего не добился. В некоторых коммуникациях металл труб разрушен полностью, и вода течет по окаменевшим отложениям. Областная администрация обещала к 2010 году современные очистные сооружения, однако уже несколько «экологических» программ, включая знаменитую программу «Питьевая вода», ушли без следа в прошлое, а многие воронежцы согласны и на техническую, лишь бы подавали ее круглосуточно, а не по часам.

Теперь вместо громких обещаний и программ будущие владельцы монопольного «водяного» АО объявили, что экономическая целесообразность требует повышения тарифов на воду на 25% - сразу после выборов президента России в марте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera