Ставрополь. Задержанным по подозрению в причастности ко взрыву автобуса в Невинномысске предъявлены обвинения

Политика

Двоим задержанным по подозрению в причастности ко взрыву автобуса в Невинномысске предъявлены обвинения. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя главного следственного управления СКП по Южному федеральному округу Бориса...

Двоим задержанным по подозрению в причастности ко взрыву автобуса в Невинномысске предъявлены обвинения. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя главного следственного управления СКП по Южному федеральному округу Бориса Салмаксова, оба обвиняются по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Напомним, взрыв в автобусе «Икарус», который находился на автовокзале города Невинномысска Ставропольского края, произошел 9 декабря. В результате взрыва погибли два человека, 14 получили ранения. По данным следствия, взрывное устройство было замаскировано под пакет сока и находилось на заднем сиденье «Икаруса».

17 декабря стало известно о задержании одного подозреваемого, а на следующий день - о задержании второго. Известно также, что один из задержанных является сотрудником Госнаркоконтроля.

В главном следственном управлении СКП по Южному федеральному округу подчеркивают, что, по версии следствия, двое обвиняемых являются исполнителями преступления. Оба уже дали признательные показания. Ранее сообщалось, что в организации взрыва подозревается житель Ингушетии Ибрагим Костоев.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera