Воронеж. За последние два месяца резко возросло количество продаваемого алкоголя

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Руководитель Лицензионной палаты Воронежской области Аркадий Можаитов сообщил, что за последние два месяца количество купленного в магазинах области алкоголя выросло с 260 тысяч декалитров до 300 тысяч декалитров в месяц и продолжает расти...

Руководитель Лицензионной палаты Воронежской области Аркадий Можаитов сообщил, что за последние два месяца количество купленного в магазинах области алкоголя выросло с 260 тысяч декалитров до 300 тысяч декалитров в месяц и продолжает расти в преддверии Нового года.

Глава Лицензионной палаты считает, что пить больше не стали, просто увеличилось количество спиртного, продаваемого официально. Если в 90-е годы объемы официальных и «левых» продаж алкоголя были примерно равны, то теперь более 70% алкогольных напитков продается официально.

С 10 октября этого года в Воронежской области введена добровольная сертификация спиртного – марка «Воронежское качество». Согласие на сертификацию дали все оптовые базы Воронежа и сетевые магазины, и ФГУП «Воронежское качество» за два месяца работы уже снял с реализации более 60 тысяч литров алкоголя.

В структуре потребления алкоголя в области первое место занимает водка, последнее - коньяки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera