Свердловская область. Пьяный врач удалил у пациентки здоровый орган

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

На врача-гинеколога Арамильской районной больницы завели дело. Он обвиняется за халатность при проведении операции. Так, 6 июля 2007 года заведующий гинекологическим отделением стационара в состоянии сильного алкогольного опьянения...

На врача-гинеколога Арамильской районной больницы завели дело. Он обвиняется за халатность при проведении операции. Так, 6 июля 2007 года заведующий гинекологическим отделением стационара в состоянии сильного алкогольного опьянения прооперировал 29-летнюю молодую женщину с диагнозом «внематочная беременность».

Как рассказывает пациентка, она с самого начала почувствовала терпкий запах спирта от врача, но не придала этому особого значения. И лишь когда во время операции пьяный 38-летний эскулап несколько раз упал, женщина всерьез перепугалась. Гинеколог заверил, что все в порядке и продолжил операцию. В результате пьяный врач удалил у женщины здоровый орган. Теперь она больше никогда не сможет иметь детей.

По данным следствия, завотделением оказывал давление на своих подчиненных и склонял их к даче ложных показаний, однако в последующем свою вину признал. Уголовное дело направлено в суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera