Гарри Каспаров открыл сайт «Хроники преследований»

Политика

«Новая газета»редакция

Участники коалиции «Другая Россия» намерены систематизировать данные о жертвах преследований – в этих целях они создали информационный интернет-сайт «Хроники преследований».Презентовал новый сайт сегодня сопредседатель «Другой России»,...

Участники коалиции «Другая Россия» намерены систематизировать данные о жертвах преследований – в этих целях они создали информационный интернет-сайт «Хроники преследований».

Презентовал новый сайт сегодня сопредседатель «Другой России», лидер «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ) Гарри Каспаров.

Как рассказали «Новой газете» в пресс-службе «Другой России», сайт является совместным проектом правозащитных и общественно-политических организаций: нижегородского «Фонда в поддержку толерантность» и организаций, входящих в коалицию «Другая Россия».

Главная задача сайта – сбор информации о репрессиях, направленных против российских политических и общественных активистов, журналистов и правозащитников. «В последний год многие из них подвергаются репрессиям за их политические взгляды и деятельность: происходят убийства и избиения, аресты под надуманными предлогами, насильственные помещения в психиатрические клиники, незаконные задержания и обыски», - отмечают в коалиции. - Главная задача проекта – привлечение внимания к этим случаям и практике репрессий против «несогласных», организация помощи и общественных кампаний в поддержку преследуемых. Недавнее политическое убийство сторонника «Другой России» Юрия Червочкина показало, что репрессии перешли грань возможного».

Как заявил на презентации сайта Гарри Каспаров, сообщать о тех или иных фактах преследования и нарушений со стороны властей могут не только участники и сторонники «Другой России», но и представители различных других организаций, прежде всего правозащитных. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera