Свердловская область. Подростки, разгромившие 90 надгробий, останутся ненаказанными. За все заплатят их родители

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

В начале декабря три подростка в возрасте 14-15 лет разрушили 90 надгробных памятников на кладбище в поселке Белоярский. Как следует из материалов дела, «трое учеников МОУ «Белоярская средняя общеобразовательная школа №1» в возрасте 14-15...

В начале декабря три подростка в возрасте 14-15 лет разрушили 90 надгробных памятников на кладбище в поселке Белоярский. Как следует из материалов дела, «трое учеников МОУ «Белоярская средняя общеобразовательная школа №1» в возрасте 14-15 лет, распив 1,5-литровую бутылку пива, в дневное время повредили 90 надгробных памятников на кладбище».

В возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано, поскольку злоумышленники не достигли возраста 16 лет, с которого возможно привлечение к уголовной ответственности по статье 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»).

Однако по факту вандализма была проведена тщательная проверка. Суд постановил наказать родителей учеников по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних») и по статье 20.22 КоАП РФ («Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в общественных местах») были возбуждены в отношении родителей подростков, не контролировавших поведение своих детей.

Кроме того, Белоярским межрайонным прокурором по результатам проверки в адрес руководства местной милиции и школы внесены представления с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности подчиненных, упустивших из виду подростков, что привело к таким негативным последствиям.

К слову, в школе о ребятах отзываются крайне негативно. Они оскорбляют учителей, пропускают уроки и очень плохо учатся.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera