Ремонт блоков Нововоронежской АЭС резко снизил показатели успехов местной промышленности

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Федеральная служба госстатистики по Воронежской области сообщила об очередных успехах местной промышленности и достижении ею новых рубежей. В частности, за 11 месяцев этого года оборот организаций, работающих в регионе, увеличился на...

Федеральная служба госстатистики по Воронежской области сообщила об очередных успехах местной промышленности и достижении ею новых рубежей. В частности, за 11 месяцев этого года оборот организаций, работающих в регионе, увеличился на 30,8%. Однако индекс промышленного производства снизился на 8,2%, что связано с простаиванием из-за ремонта энергоблоков Нововоронежской АЭС и прекращением выпуска телевизоров на воронежском ОАО «Видеофон».

Зато в добыче полезных ископаемых индекс промышленного производства вырос на 16,1%. Индекс потребительских цен на товары и услуги за 11 месяцев составляет 12,3%, а индекс цен производителей промышленных товаров - 20,5%. При этом разница между доходами 20% самых богатых и 20% самых бедных достигла 18,9 раз (ранее областное Управление по труду и социальному развитию эту разницу насчитала в 25 раз).

Кроме того, Служба сообщила, что оснований для резкого повышения цен на продукты в розничной сети Воронежской области в сентябре-октябре 2007 года не было, что может указывать на сговор торговых сетей, потому что оптовые цены на многих предприятиях были даже ниже, чем в 2006 году. В целом по области продовольственные товары за 11 месяцев 2007 года подорожали на 18%, а услуги - на 12,7%, хотя в прежние годы рост цен на услуги всегда превышал рост цен на продовольствие. Непродовольственные же товары за этот период подорожали на 6,4%. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera