Саратов. Для борьбы с пробками запретили уличное движение

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

В Саратове практически парализовано уличное движение. С сегодняшнего дня запрещен въезд в центральную часть города. Из-за этого образовались огромные пробки. Акцию, как поясняют в ГАИ, устроили именно для борьбы с оными. Как рассказали в...

В Саратове практически парализовано уличное движение. С сегодняшнего дня запрещен въезд в центральную часть города. Из-за этого образовались огромные пробки. Акцию, как поясняют в ГАИ, устроили именно для борьбы с оными.

Как рассказали в городском ГИБДД, ограничения ввели в связи с новогодними праздниками. Каждый день на улицы выезжает более 195 тысяч легковушек, автобусов и грузовиков. За год их количество увеличилось на 10,3 тысячи, с 2001 года - выросло на четверть. Местные улицы, сравнимые по ширине с московскими тротуарами, не выдерживают нагрузки. По наблюдениям гаишников, в рождественскую неделю машин в Саратове становится еще больше: жители сельских районов приезжают за покупками и, в основном, стремятся в центр города.

Проблему решили кардинально: движение в центральной части запретили вообще. С 8.00 до 20.00 перекрыт квадрат между улицами Соколовой, Радищева, Советской и Рахова. Пропускать обещают только общественный транспорт и машины экстренных служб, однако они просто не могут доехать до «свободной зоны», застревая в огромных заторах на границе. В огороженном квадрате расположено большинство административных учреждений и деловых офисов. Как поясняют в городском ГАИ, для тех, кто направляется сюда на работу, будут делать «исключения по производственной необходимости»: нужно предъявить инспектору удостоверение, пропуск или иные подтверждающие документы. Оставить машину за оцеплением практически невозможно: в Саратове не хватает охраняемых стоянок.

Акцию будут проводить ежедневно в течение предновогодней недели. Как считают сами водители, массовое движение запретили, чтобы облегчить чиновникам (их авто имеют специальные пропуска) поездки для праздничного шопинга. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera