Воронежская элита поедет в Америку учиться борьбе с расизмом

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Воронежском госуниверситете началась реализация российско-американской программы укрепления межэтнического и межрелигиозного доверия и противодействия экстремизму «Климат доверия». Первым уроком стал семинар «Взаимодействие общественных...

В Воронежском госуниверситете началась реализация российско-американской программы укрепления межэтнического и межрелигиозного доверия и противодействия экстремизму «Климат доверия». Первым уроком стал семинар «Взаимодействие общественных объединений, органов власти и правоохранительных органов в профилактике преступлений, совершаемых на национально-конфессиональной и расовой почве», на который собрались представители администраций, ГУВД, учёных и активистов Общественной платы Воронежской области. По итогам семинара на этой неделе сформируют делегацию из представителей Общественной палаты, ГУВД и обладминистрации, которая в конце апреля посетит США за счет американской стороны. Учиться борьбе с расизмом они будут в полицейских участках, прокуратурах, полицейских академиях, пенитенциарных и образовательных учреждениях США.

В итоге совместной работы будут сформированы действенные методы борьбы с правонарушениями на расовой почве. В регионах участники программы «Климат доверия» образуют общественные органы, которые совместно с органами власти, общественными организациями, правоохранительными органами, СМИ, учреждениями образования и этническими диаспорами займутся противодействием экстремизму и ксенофобии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera