Москва. На Охотном ряду произошел второй взрыв

Политика

Илья ВасюнинНовая газета

Около 20 назад на Охотном ряду произошел второй взрыв со стороны Манежа, сообщает с места событий корреспондент «Новой газеты». В этот раз снова раздался громкий хлопок.Как заявил журналистам прибывший на Охотный ряд начальник управления...

Около 20 назад на Охотном ряду произошел второй взрыв со стороны Манежа, сообщает с места событий корреспондент «Новой газеты». В этот раз снова  раздался громкий хлопок.

Как заявил журналистам прибывший на Охотный ряд начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков, оперативники обнаружили «подозрительную банку с вареньем» и расстреляли ее. По словам Бирюкова, первый взрыв произошел возле Исторического музея, со стороны лестницы взорвались петарды. Элементов взрывчатки обнаружено не было. При взрыве были разбиты стекла и на фасаде торгового центра «Охотный ряд» оторвалось несколько букв.

Все покупатели и сотрудники комплекса после взрыва были эвакуированы.

«Версию теракта правоохранительные органы не рассматривают», - сказал Бирюков, отметив, что взрыв петард, по всей видимости, произвели хулиганы. 

Информационные агентства сообщают о пяти пострадавших в результате взрыва петард. Как говорят работники «Скорой помощи», люди отравились дымом.

Манежная площадь и Александровский сад в настоящее время оцеплены, наблюдается большое количество сотрудников милиции. Станция метро «Охотный ряд» работает. Сам торговый центр сегодня, скорее всего, уже открыт не будет. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera