Москва. Задержан лидер АКМ Сергей Удальцов

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Сегодня жители Москвы, представители инициативных групп, провели пикет у здания Московской прокуратуры на Новокузнецкой улице. Люди принесли в прокуратуру коллективное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Москвы Юрия...

Сегодня жители Москвы, представители инициативных групп, провели пикет у здания Московской прокуратуры на Новокузнецкой улице. Люди принесли в прокуратуру коллективное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Москвы Юрия Лужкова и его заместителя Владимира Ресина. Как сказал «Новой газете» лидер АКМ Сергей Удальцов, представители инициативных групп обвиняют обоих в «экстремистской деятельности».

Перед тем, как подойти к прокуратуре, пикетирующие на несколько минут блокировали движение по Новокузнецкой улице. Люди держали в руках плакаты «Лужков! Наше терпение на пределе!», «Экстремисты в мэрии!», «Коррупционеры в мэрии!».

В тот момент, когда участники пикета ставили свои подписи под заявлением, на место прибыли сотрудники милиции ОВД «Замоскворечье». Сначала они блокировали вход в прокуратуру и никого не впускали. Впрочем, Удальцову и одному из правозащитников удалось пройти в здание прокуратуры и отнести заявление. Однако при выходе оба были задержаны и доставлены в ОВД «Замоскворечье».

Как говорит сам Удальцов, поводом для заявления о возбуждении уголовного дела в отношении Юрия Лужкова и его заместителя «стало уклонение московских властей от диалога с москвичами». «Господин Ресин еще в сентябре обещал в присутствии представителей прессы и депутатов Городской Думы провести круглый стол по вопросам точечной застройки с представителями инициативных групп. Прошло четыре месяца, круглый стол до сих пор не проведен, а точечное строительство продолжается. Граждане считают, что власти таким образом, разжигают социальную рознь и подталкивают людей к противоправным действиям - нормального диалога не происходит», - сообщил Удальцов.

В пикете возле здания Московской городской прокуратуры принимали участие около 40 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera