Москва. Административное дело в отношении Виктора Шендеровича прекращено<i>(фото)</i>

Политика

Вера ЧелищеваАнастасия Дергачева«Новая газета»

Административное дело в отношении Виктора Шендеровича прекращено за отсутствием состава преступления. Такое решение вынес только что Мировой суд.Как сообщают корреспонденты «Новой газеты», на заседание суда присутствовал уполномоченный по...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Административное дело в отношении Виктора Шендеровича прекращено за отсутствием состава преступления. Такое решение вынес только что Мировой суд.

Как сообщают корреспонденты «Новой газеты», на заседание суда присутствовал уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Он заявил, что пришел посмотреть, как проходит судебный процесс и есть ли нарушения.

Между тем, сам Виктор Шендерович заявил, что «сегодня состоялось образцово-показательное правосудие». «Однако, к сожалению, не у всех есть возможность звать на подобные процессы уполномоченных по правам человека, поэтому в большинстве своем они проходят по совсем другим сценариям», - добавил Шендерович.

Напомним, 28 ноября журналист Виктор Шендерович участвовал в одиночном пикете в поддержку лидера ОГФ Гарри Каспарова. Тогда во время пикета рядом с журналистом встал молодой человек с флагом ОГФ. Таким образом, пикет перестал быть одиночным и потребовал санкции властей – Шендерович был задержан. Сегодня же сам журналист заявил, что он намерен подавать иск против провокатора, который на заседание не явился.

Суд по делу Виктора Шендеровича должен был состояться раньше, однако, материалы дела по невыясненной причине потерялись.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera