В Воронежской области поставлен печальный рекорд по числу погибших в ДТП

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

На воронежских дорогах ежегодно погибают более 500 человек, и более 5000 получают ранения, но этот год стал рекордным по числу погибших - 632 человека. Не помогло даже сотрудничество ГИБДД с Воронежско-Борисоглебской епархии: водителей,...

На воронежских дорогах ежегодно погибают более 500 человек, и более 5000 получают ранения, но этот год стал рекордным по числу погибших - 632 человека. Не помогло даже сотрудничество ГИБДД  с Воронежско-Борисоглебской епархии: водителей, получивших новые права, благословляет и дарит им иконы настоятель Никольского храма. Кроме того, в Воронеже разработали «Православные правила дорожного движения», а в некоторых автошколах будущим водителям раздают молитвословы и ведут беседы о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

Главными причинами смертельного рекорда в ГИБДД считают плохие дороги и пьяных водителей, наказания которым не соответствуют ситуации, которую все чаще называют катастрофической. Больше того, зачастую пьяным водителям удается вообще уйти от ответственности.

По поводу ремонта плохих дорог сам губернатор Воронежской области Владимир Кулаков заявил о личном жесточайшем контроле за ними – а то до сих «дорожные» деньги из бюджета растаскиваются самым оголтелым образом, и, например, к приезду высоких гостей приходится чуть ли не специально ремонтировать те участки, по которым планируется их проезд. Страшное состояние воронежских дорог отмечали практически все высокие гости города, а соответствующая коррупция в дорожной сфере, где трудно контролировать «закопанные» средства, давно обсуждается в СМИ. И вот теперь широко заявленная борьба и с коррупцией, и с плохими дорогами принесла рекордные результаты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera