Общегородской референдум может состояться одновременно с президентскими выборами

Политика

«Новая газета»редакция

Ходатайство о его проведении удовлетворила Московская городская избирательная комиссия. Теперь в течение 20 дней Мосгордума должна будет рассмотреть документы о референдуме. Если вынесенные на референдум вопросы будут признаны законными,...

Ходатайство о его проведении удовлетворила Московская городская избирательная комиссия. Теперь в течение 20 дней Мосгордума должна будет рассмотреть документы о референдуме. Если вынесенные на референдум вопросы будут признаны законными, то Совет инициативных групп приступит к сбору подписей за его проведение – всего их необходимо собрать 150 тысяч.

Напомним, что проведение референдума было инициировано жителями Москвы, объединившимися в Совет инициативных групп. Под ходатайством в Московскую избирательную комиссию подписались более 300 москвичей. Это первый случай в истории города, когда жители Москвы самостоятельно инициировали проведение городского референдума.

Вопросы, выносимые на референдум:

1. Поддерживаете ли Вы наделение городского сообщества (жителей Москвы) правом собственника земель Москвы при сохранении за органами государственной власти Москвы права владеть, пользоваться и распоряжаться землями Москвы, но от имени городского сообщества, а не города Москвы?   
   
2. Поддерживаете ли Вы признание недействительными актов органов власти, их должностных лиц о приватизации земель, о предоставлении прав на земли Москвы, о строительстве, если они приняты без проведения местного референдума жителей, как собственников земель Москвы?

3. Поддерживаете ли Вы учреждение нового органа городского местного самоуправления по контролю за законностью деятельности должностных лиц и органов власти Москвы, который формируется путем делегирования представителей решениями инициативных групп, общественных объединений жителей Москвы, депутатов муниципальных собраний Москвы, Московской Городской Думы?

4. Поддерживаете ли Вы проведение прямых выборов граждан в звание общефедеральных и мировых судей одновременно с выборами депутатов Московской Городской Думы?

5. Поддерживаете ли Вы признание обязательным для органов государственной регистрации прав на недвижимое имущество г. Москвы осуществлять выдачу:
           - каждому собственнику квартиры в многоквартирном доме - Свидетельства о подтверждении его права собственности на долю в общем домовом имуществе и в придомовом земельном участке;
           - каждому частному собственнику жилого здания - единого Свидетельства о праве собственности на здание и на весь земельный участок, на котором здание расположено? 

6. Поддерживаете ли Вы принятие проекта Закона города Москвы «О праве собственности городского сообщества Москвы на земли города Москвы и об иных вопросах в связи c градостроительной деятельностью в городе Москве», устанавливающего нормы выше изложенных вопросов референдума?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera