Иск директора Третьяковской галереи к министру культуры передан в другой суд

Политика

Из Таганского суда Москвы в Хамовнический передан иск директора Третьяковской галереи Валентина Родионова к министру культуры Александру Соколову. Таким образом, Таганский суд удовлетворил ходатайство представителя Александра...

Из Таганского суда Москвы в Хамовнический передан иск директора Третьяковской галереи Валентина Родионова к министру культуры Александру Соколову. Таким образом, Таганский суд удовлетворил ходатайство представителя Александра Соколова.

Поводом для иска о защите чести и достоинства послужила статья в газете «Московский Комсомолец», где Соколов обвинил руководство Третьяковки в коррупции. Ранее Родионов сообщил, что готов отозвать свой иск, если Соколов перед ним публично извинится. Однако министр культуры заявил, что не намерен этого делать.

Как передает РИА Новости, скандал разгорелся в связи с подготовкой зарубежной экспозиции выставки «Соц-Арт. Политическое искусство России с 1972 года до наших дней». Министр Соколов выступил с заявлением, в котором раскритиковал выставку. Его особое недовольство вызвала работа «Эра милосердия» дуэта «Синие носы»: изображение двух милиционеров, целующихся в березовой роще.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera