Тбилиси. Телекомпания «Имеди» временно прекратила вещание

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Об этом в прямом эфире заявили директор политических программ телеканала Георгий Таргамадзе и генеральный директор телекомпании Бидзина Бараташвили. По словам Таргнамадзе, решение было принято всем коллективом компании в связи с тем, что...

Об этом в прямом эфире заявили директор политических программ телеканала Георгий Таргамадзе и генеральный директор телекомпании Бидзина Бараташвили.

По словам Таргнамадзе, решение было принято всем коллективом компании в связи с тем, что «на телеканал осуществляется давление, и сотрудники телекомпании находятся в состоянии стресса». Коллектив телекомпании настаивает на том, чтобы владелец телеканала, кандидат в президенты Бадри Патаркацишвили уступил свои акции американской компании News Corp., которая в данный момент осуществляет управление «Имеди». Вещание телеканала прерывается до момента определения правого статуса владельца и пока «политическая ситуация в стране не войдет в нормальное русло».

Между тем, шестеро популярных журналистов «Имеди» уже приняли решение оставить телекомпанию. Все они работали  в еженедельной информационно-аналитической программе «Дроэба». Заявление об увольнении было написано после того, как грузинские власти продемонстрировали видео и аудио записи с участием кандидата в президенты Грузии, владельца телеканала Бадри Патаркацившили. По утверждению генпрокуратуры Грузии, эти записи наглядно подтверждают, что Патаркацишвили и его сторонники планировали осуществление государственного переворота после президентских выборов 5 января.

Журналисты заявили, что «гордятся всеми своими критическими сюжетами и журналистскими расследваниями», вышедшими в эфир телекомпании, а также что никогда не работали под чьим либо давлением.

Однако, по их словам, «именно из-за того, что основатель нашей телекомпании и кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили является главным действующим лицом последних событий, для нас неприемлемо оставаться в телекомпании, поскольку считаем, что даже наша журналистская свобода может быть использована неправильно».

В связи с последними событиями заявление от имени коллектива сделал и журналист информационной службы Мераб Метревели, который сообщил, что для коллектива «Имеди» одинаково неприемлемы как попытка покушения на Патаркацишвили, так и способы, с помощью которых Патаркацишвили пытался прийти к власти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera