Москва. В эти минуты в Новопушкинском сквере проходит пикет в поддержку незаконно призванного в армию Олега Козловского

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Организаторами пикета выступили молодежное оппозиционное движение «Оборона» (координатором которого и является Козловский) и Комитет антивоенных действий. В эти минуты в Новопушкинском сквере столицы собралось около 20 человек, передает с...

Организаторами пикета выступили молодежное оппозиционное движение «Оборона» (координатором которого и является Козловский) и Комитет антивоенных действий. В эти минуты в Новопушкинском сквере столицы собралось около 20 человек, передает с места события корреспондент «Новой газеты».

Как рассказывают участники акции, 24 декабря Министерство обороны распространило официальное заявлении по поводу призыва Олега Козловского в армию. В заявлении ведомства, как говорят активисты «Обороны», сообщалось о том, что Козловский 1,5 года уклонялся от армии. В Минобороны подтвердили, что в университете, где учился координатор движения, ему, действительно должны были присвоить офицерское звание, поскольку он числился на военной кафедре. Как объясняет в своем заявлении военное ведомство, Козловский «посещал не все занятия» и поэтому звание ему не присвоили.  

Сторонники Олега называют заявление Минобороны ложным и надуманным. Сегодняшняя акция, уже вторая по счету, которой активисты «Обороны» хотят выразить свой протест, как против самого заявления военных чиновников, так и против незаконного призыва Козловского в армию (вчера аналогичная акция прошла у приемной Министра обороны).

Пикетчики держат в руках плакаты «Свободу Олегу Козловскому!», «Нет облавам на людей!», «Козловский go houm!». Кроме того, собравшиеся выкрикивают лозунги: «Путин-лыжи-магадан!», «Свобода без тюрем!», «Свободу политзаключенным!».

Перед началом акции к организатором пикета подошел сотрудники милиции. Поинтересовавшись, какие будут использоваться плакаты, он порекомендовал: «Все должно быть по теме, ничего лишнего. Тогда, надеемся, все будет хорошо».

Всего, за происходящим наблюдает шесть милиционеров. В целом, акция проходит спокойно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera