Москва. Суд освободил из-под стражи участников санкционированной акции в поддержку Олега Козловского

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Пресненский суд освободил сегодня из-под стражи активистов «Другой России» Алексея Игнатенко и Дмитрия Константинова, а также активиста «Legal Team» Сергея Константинова, которые были задержаны на санкционированном пикете против...

Пресненский суд освободил сегодня из-под стражи активистов «Другой России» Алексея Игнатенко и Дмитрия Константинова, а также активиста «Legal Team» Сергея Константинова, которые были задержаны на санкционированном пикете против незаконного призыва в армию координатора движения «Оборона» Олега Козловского.

Как рассказал «Новой газете» член группы правовой безопасности Legal Team Николай Зборошенко, суд направил дело Алексея Игнатенко, Дмитрия Константинова и Сергея Константинова на повторное рассмотрение в один из мировых судов. Участники пикета несколько дней провели в следственном изоляторе.

Напомним, в минувшее воскресенье задержанным активистам были предъявлены обвинения по статьям 19.3 и ч.2 20.2 (неподчинение требованиям сотрудников милиции и участие в несанкционированном пикете). Дмитрию Константинову из Сургута и Алексею Игнатенко из Чебоксар присудили по 10 суток административного ареста и штрафы 1000 рублей. Сергею Константинову присудили 15 суток административного ареста и штраф 1000 рублей. При этом Константинов был избит сотрудниками милиции сразу после оглашения приговора. После избиения он был доставлен в больницу с предварительным диагнозом - сотрясение мозга. Оттуда его доставили в Арбатский ОВД, где он находился до оформления нужных документов для перевода в ИВС. В знак протеста Константинов объявил голодовку.

Во время слушания дела 23 декабря из зала суда с применением силы были удалены свидетели Николай Зборошенко, Алексей Казаков, Мария Парамонова и Валентина Чубарова. Само заседание проходило в открытом режиме, присутствовать на нем могли все желающие. Тем не менее, свидетели, которые долгое время отказывались покидать зал заседаний, были задержаны и доставлены в отделение милиции, где провели почти целые сутки. Их обвинили в неуважении к суду.

Адвокат осужденных Евгений Архипов вчера подал жалобы на постановления судьи Родионовой по делам осужденных.

Как ожидается, завтра суд будет заниматься делом дочери Виктора Шендеровича Валентины Чубаровой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera