Саратовская область. Адвоката осудили за попытку мошенничества

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

По мнению суда, балаковский юрист требовал у свидетельницы по уголовному делу 100 тысяч рублей якобы для передачи сотрудникам прокуратуры. Балаковская предпринимательница Галина Наумова проходила свидетелем по делу «черных риэлторов», о...

По мнению суда, балаковский юрист требовал у свидетельницы по уголовному делу 100 тысяч рублей якобы для передачи сотрудникам прокуратуры.

Балаковская предпринимательница Галина Наумова проходила свидетелем по делу «черных риэлторов», о котором уже рассказывала «Новая». Напомним, что в марте нынешнего года задержали пятерых жителей Балакова. По версии следствия, они похищали и убивали одиноких горожан, чтобы завладеть их квартирами. Госпожа Наумова работает в агентстве недвижимости, нынешние обвиняемые раньше были ее клиентами. Следователи проверяли предположение о ее причастности к преступлениям и несколько раз допрашивали.

Адвокат Владимир Псеха (ранее работавший в милиции) представлял интересы одного из задержанных и знал о действиях прокуратуры. По мнению правоохранителей, защитник сообщил риэлторше, что у нее «могут быть проблемы», и предложил откупиться. За 100 тысяч рублей он обещал повлиять на показания клиента и «решить вопрос» со следователями.

Галина Петровна легла в больницу. Заняла у знакомых требуемую сумму. Но за день до передачи денег написала заявление в прокуратуру. Стороны встретились в вестибюле клиники. Сотрудники УБОП задержали адвоката с пачкой купюр в руке.

Как заявили представители областной прокуратуры, ни о каком вознаграждении господин Псеха с ними не договаривался.

Владимир Владимирович вину отрицал. По словам Псехи, Наумова задолжала его подзащитному. Адвокат хотел просто передать деньги родственникам клиента и обещал убедить его «говорить только правду». В больнице опытный юрист сразу заметил трех милиционеров, переодетых в гражданское, и понял, что это провокация.

Октябрьский районный суд Саратова признал адвоката виновным в покушении на мошенничество. Учитывая, что это преступление небольшой тяжести, защитник воспитывает двух детей и положительно характеризуется, вынесли приговор - один год лишения свободы условно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera