Верховный суд признал законным отказ ЦИК зарегистрировать инициативную группу по выдвижению Буковского

Политика

Вопрос о регистрации инициативной группы по выдвижению Буковского в качестве кандидата в президенты России был рассмотрен ЦИК РФ 22 декабря. Главной причиной для отказа в ее регистрации стало наличие у Буковского вида на жительство...

Вопрос о регистрации инициативной группы по выдвижению Буковского в качестве кандидата в президенты России был рассмотрен ЦИК РФ 22 декабря. Главной причиной для отказа в ее регистрации стало наличие у Буковского вида на жительство Великобритании. Как заявил секретарь ЦИК Николай Конкин, «это прямо следует из справки МИД РФ». Среди других претензий были вопросы к роду деятельности Буковского и его образованию. В частности, на заседании ЦИК говорилось, что Буковский «в своем заявлении написал, что является писателем, однако не представил документов, подтверждающих этот род деятельности».

Кроме того, как передает «Эхо Москвы», ряд членов ЦИК имели претензии к копии диплома Кембриджского университета, представленного Буковским. По их мнению, копия была оформлена «ненадлежащим образом».

В настоящее время в ЦИК РФ официально зарегистрированы два участника президентской избирательной кампании - лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera