Дело «Трех китов» направлено в суд

Политика

Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь сегодня утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде мебели для торговых центров «Гранд» и «Три кита». Как говорится в сообщении Генпрокуратуры России, 28 декабря...

Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь сегодня утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде мебели для торговых центров «Гранд» и «Три кита». Как говорится в сообщении Генпрокуратуры России, 28 декабря уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По делу проходят девять обвиняемых, среди которых генеральный директор ООО «Альянс-95», фактический руководитель мебельных торговых центров «Гранд» и «Три кита» Сергей Зуев. Следствие установило, что в 2000 году организованной группой лиц через таможенную границу России систематически с использованием недостоверного декларирования перемещались крупные партии мебели и других зарубежных товаров.

В результате в период с января по август 2000 года в Россию контрабандным путем были ввезены товары общей таможенной стоимостью более 60 млн рублей. Из-за занижения веса и стоимости товаров при их ввозе, при недостоверном декларировании не были уплачены таможенные платежи на общую сумму более 20 млн рублей.

По сообщ. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera