Казань. Спасателям МЧС и работникам милиции пришлось ночью ловить сбежавшую рысь

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Небывалое происшествие случилось нынешней ночью в Казани: из офиса фирмы с экзотическим названием «Дас ист фантастиш» сбежала дикая рысь. На поимку опасного животного были мобилизованы поисково-спасательные отряды МЧС, силы и средства МВД....

Небывалое происшествие случилось нынешней ночью в Казани: из офиса фирмы с экзотическим названием «Дас ист фантастиш» сбежала дикая рысь. 

На поимку опасного животного были мобилизованы поисково-спасательные отряды МЧС, силы и средства МВД. По радио и телевидению население было предупреждено об опасности: людям разъяснялось, как следует себя вести при появлении рыси.

С рассветом рысь была обнаружена на улице возле мусорного контейнера. Хищницу удалось загнать в подъезд дома. Прибывшие сотрудники зооботсада при помощи длинного шеста вкололи ей дозу снотворного, после чего спасатели МЧС поместили животное в клетку и увезли на автомобиле в зооботсад.

Директор Казанского зооботсада Альберт Мударисов заявил, что пойманная рысь является сибирской и что эта порода занесена в Красную книгу Республики Татарстан. «Мы поместим зверя в карантин и возьмем на содержание до дальнейшего решения его судьбы компетентными органами, - сказал он. -  Расходы на содержание рыси и на проведение ветеринарных и зоотехнических мероприятий будут возмещаться ее хозяином».

Что касается хозяина, то, как сообщает пресс-служба МЧС республики, в момент случившегося он был в таком состоянии, что его вынуждены были поместить в медвытрезвитель. Как выяснилось, в офисе фирмы бурно отмечалось приближение Нового года, и оставшаяся без присмотра рысь выбралась из фанерного ящика.

Никаких документов на зверя у владельца нет. За жестокое обращение с животным он может понести ответственность - вплоть до уголовной. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera