Пакистан. Запланированные на январь 2008 года парламентские выборы состоятся, несмотря на гибель основного лидера оппозиции Беназир Бхутто

Политика

Об этом заявил премьер Пакистана Мухаммадмиан Сумро. Всеобщие парламентские выборы должны пройти в Пакистане 8 января. Партия, которую возглавляла оппозиционный лидер, бывший премьер-министр Беназир Бхутто, намеревалась участвовать в них....

Об этом заявил премьер Пакистана Мухаммадмиан Сумро. 

Всеобщие парламентские выборы должны пройти в Пакистане 8 января. Партия, которую возглавляла оппозиционный лидер, бывший премьер-министр Беназир Бхутто, намеревалась участвовать в них.

Бхутто была убита вчера на митинге в городе Равалпинди. Смертник взорвал бомбу рядом с ее машиной. Погибли до 20 человек, десятки ранены. В нескольких городах Пакистана начались беспорядки, в результате которых, по последним данным, погибли 11 человек, передает радио «Свобода».

Бхутто будет похоронена сегодня в ее родной провинции Синдх. В Пакистане объявлен трехдневный траур.

В настоящее время армия и полиция страны приведены в режим повышенной готовности. В стране объявлен высший уровень террористической опасности. На улицы городов перебрасываются усиленные подразделения полиции, передает РИА Новости.

Президент Первез Мушарраф призвал граждан к спокойствию и пообещал, что убившие Бхутто экстремисты не уйдут от возмездия. Мировое сообщество резко осудило преступление.

В ряде СМИ появились сообщения о том, что ответственность за убийство Бхутто взяла на себя «Аль-Каида». Эта информация пока не подтверждена официально.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera