В Красноярске взорвался склад пиротехники. Погибли люди

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

Правый берег Красноярска в субботу около 17 часов (13:00 мск) потрясли четыре мощные взрыва. В районе Пашенном взорвался подпольный склад пиротехники, находившийся в бывшем бомбоубежище, расположенном под цехами судоверфи. По официальным...

Правый берег Красноярска в субботу около 17 часов (13:00 мск) потрясли четыре мощные взрыва. В районе Пашенном взорвался подпольный склад пиротехники, находившийся в бывшем бомбоубежище, расположенном под цехами судоверфи. По официальным данным на этот час, погибли два человека. Однако, по словам очевидцев, жертв больше.

Сейчас из входов в бомбоубежище валит густой липкий дым. Пожарные спускаются в подземелье посменно, на 10 минут, - настолько хватает кислородного баллона. У военных запрошена схема их катакомб, но пока тоннели пожарные проходят на ощупь. Железные ворота у главного входа сорваны с петель, рядом находятся две машины, разбитые, закопченные и покрытые толстым слоем пепла. По словам свидетелей, на этих машинах к бомбоубежищу подъехали двое или трое человек, и вскоре грянули друг за другом четыре взрыва. Найдены тела двоих погибших, попавших под удар взрывной волны на входе в бомбоубежище. Личность одного из них установлена, он работал рабочим на этом складе. О судьбе сторожа пока ничего не известно.

Жилые многоэтажные дома находятся в отдалении от промзоны, и у них видимых повреждений нет. Автостоянка, находящаяся ближе, завалена мусором, принесенным взрывной волной, и пеплом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera