РПЦ нашла поддержку другой конфессии в деле продвижения в школы «Основ православной культуры»

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

На годовом епархиальном собрании митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий привел пример подлинной толерантности в лице пастора церкви «Источник воды живой» в Воронеже Олега Алексеева, который публично поддержал введение в школах...

На годовом епархиальном собрании митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий привел пример подлинной толерантности в лице пастора церкви «Источник воды живой» в Воронеже Олега Алексеева, который публично поддержал введение в школах «Основ православной культуры». Пастор «Источника воды живой» при этом подчеркнул, что Россия - страна православная.

Митрополит констатировал на собрании, что после подписания епархией, Управлением образования области и региональным институтом повышения квалификации педагогов соглашения о поэтапном введении ОПК в школах Воронежской области в обществе обострилась полемика вокруг ОПК. Далеко не все поддерживают этот предмет, поэтому миссия церкви должна быть грамотной и настойчивой, но ненавязчивой.

В настоящее время ОПК изучается уже в 220 школах Воронежской области.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera