Пакистан. Моления за Беназир Бхутто превратились в антиправительственные митинги

Политика

Десять тысяч пакистанцев, собравшихся в главном храме Лахора, чтобы помолиться за Беназир Бхутто, лидера оппозиции, убитую 27 декабря, начали выкрикивать лозунги против лидеров бывшей правящей партии и призывать президента Первеза...

Десять тысяч пакистанцев, собравшихся в главном храме Лахора, чтобы помолиться за Беназир Бхутто, лидера оппозиции, убитую 27 декабря, начали выкрикивать лозунги против лидеров бывшей правящей партии и призывать президента Первеза Мушаррафа покинуть свой пост, сообщает AFP.

Это один из самых крупных митингов с момента смерти Бхутто. Храм оцеплен большим числом полицейских.

Смерть Беназир Бхутто парализовала жизнь страны. На время национального траура все магазины и офисы закрыты, свадьбы отменены. Улицы крупных городов опустели, слышны выстрелы. Люди не выходят из домов.

В Пешаваре свыше трех тысяч человек с черным повязками на рукавах попытались разгромить магазины. Полиция отбила атаку при помощи дубинок и слезоточивого газа.

Транспортная система также практически не работает. Поезда останавливаются и поджигаются. Уничтожены или повреждены, по официальным данным, двадцать железнодорожных станций.

По сообщ. Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera