В Москве отрылась 174-ая станция метрополитена

Политика

На церемонии открытия «Сретенского бульвара» ждали мэра Лужков, до этого не пропускавшего ни одного события московского метрополитена. Но в последний момент стало известно, что Лужков не приедет. Поэтому ленточку на входе в вестибюль...

На церемонии открытия «Сретенского бульвара» ждали мэра Лужков, до этого не пропускавшего ни одного события московского метрополитена. Но в последний момент стало известно, что Лужков не приедет. Поэтому ленточку на входе в вестибюль станции резал его зам Петр Бирюков. Бирюков, в частности, сказал: «Поздравляю москвичей и метростроевцев с этой великой трудовой победой и наступающим Новым годом!». И добавил: «Ура!».

Зал станции отделан белым мрамором. На колоннах – травленный метал с изображениями старых московских улиц, Пушкина, Грибоедова и Гоголя. Начальник подземки Дмитрий Гаев рассказал, что архитектура станции выдержана в духе советской школы метростроения. И предложил всем желающим написать в книге отзывов станции (заведена по случаю открытия) свои впечатления.

«Сретенский бульвар» - последняя из запланированных станций метро столичного центра: развитие подземки продолжиться теперь только за МКАДом. Ее строительство началось еще двадцать лет назад. Но было законсервировано в 90-е. В 2005 году работы возобновились. И теперь «Сретенский бульвар», вместе со станциями «Тургеневской» и «Чистые пруды» - составляет один из основных пассажирских узлов метро.

Впрочем, наземный вход на станцию появится только к 2009 году. До этого момента попасть на «Сретенский бульвар» можно будет только через «Тургеневскую». Переход на «Чистые пруды» откроется 20 января.

Еще одно событие московской подземки случится 7 января. Тогда будет открыта станция «Строгино» «Арбатско-Покровской» линии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera