Гринпис России собирается подать иск к международному олимпийскому комитету

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Экологическая организация «Гринпис» решила подать в суд на Международный олимпийский комитет, если в планы по размещению олимпийских объектов на территории хребта Грушевый в окрестностях Красной Поляны не будут внесены изменения. Об этом...

Экологическая организация «Гринпис» решила подать в суд на Международный олимпийский комитет, если в планы по размещению олимпийских объектов на территории хребта Грушевый в окрестностях Красной Поляны не будут внесены изменения. Об этом заявил директор по программам «Гринпис России» Иван Блоков.
 
«МОК - это общественная организация, такая же как «Гринпис», поэтому  вполне реально подать на них в суд, если будут уничтожены особо охраняемые территории, причем охраняемые не только российским, но и международным законодательством», - отметил он.

Блоков также выразил уверенность в том, что подобный судебный иск имеет перспективу. «Я думаю, суд будет успешным и это будет исключительно вина российского правительства и оргкомитета Олимпиады в том, что Олимпийские игры не состоятся», - сказал он.

В распространенном пресс-релизе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России говорится, что экологи в первую очередь обеспокоены планами строительства санно-бобслейной трассы, горной Олимпийской деревни и биатлонного комплекса.

«На данный момент организаторы Олимпиады в Сочи считают невозможным выполнение главного требования экологических организаций: перенос места расположения объектов на уникальном хребте Грушевый - санно-бобслейной трассы, горной Олимпийской деревни и биатлонного комплекса, постройка которых грозит серьезным ущербом уникальной природе Кавказа и нарушением пути миграции многих животных», - говорится в документе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera