Грузия. Массовый митинг оппозиции проходит в эти минуты в Тбилиси

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

В митинге, организованном объединенной оппозицией Грузии, принимают участие несколько тысяч человек, передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты». Оппозиция решила провести митинг с целью выразить протест против возможных фальсификаций...

В митинге, организованном объединенной оппозицией Грузии, принимают участие несколько тысяч человек, передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты».

Оппозиция решила провести митинг с целью выразить протест против возможных фальсификаций итогов голосования на президентских выборах 5 января 2008 года. Собравшиеся призывают власти к проведению демократичных выборов. Они заявляют, что пока – это лишь предупредительный митинг.

Как отмечает корреспондент «Новой», митинг проходит без эксцессов. За происходящим наблюдают сотрудники полиции. После митинга его участники планируют пройти шествием от площади Рике до здания грузинского парламента. 

В президентской гонке в Грузии пока участвуют шесть человек, в том числе бывший президент страны Михаил Саакашвили. Бизнесмен Бадри Патаркацишвили на днях подписал официальное заявление о снятии своей кандидатуры с досрочных президентских выборов 5 января. Заявление, которое привез из Израиля руководитель избирательного штаба кандидата Георгий Жвания, датировано 4 января.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera